Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр «Субтропический научный центр Российской академии наук»

 (862) 200-18-22
(862) 246-80-16

Сотрудники ВНИИ Цветоводства и субтропических культур приняли участие в торжественном открытии «Набережной Штеймана».

Наименование присвоено постановлением администрации города Сочи от 20 января 2020 года № 12 к 100-летию со дня рождения почетного гражданина города Сочи, Героя Социалистического Труда, организатора производственного объединения «Краснодарский чай» Штеймана Устима Генриховича.

Устим Генрихович родился в городе Бердичев 23 февраля 1920 года. Во время Великой Отечественной войны служил в горно-стрелковых подразделениях внутренних войск НКВД.

После демобилизации в 1946 году поступил в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, которую окончил с отличием. По распределению попал в Краснодарский край. На производстве прошел все ступени: от рабочего и бригадира до главного агронома и директора Дагомысского чайного совхоза. В 1972 году стал генеральным директором созданного производственного объединения «Краснодарский чай», в которое вошли все чайные совхозы Сочи.

При его непосредственном участии построено более 250 километров асфальтированных дорог в горные села, десятки благоустроенных домов, электрифицированы и телефонизированы все сельские населенные пункты, заложены системы орошения для сотен гектаров плантаций чая и десятки прудов. Производство чая и фундука достигло рекордных величин.

«Набережная Штеймана» находится на правом берегу реки Дагомыс при ее впадении в Черное море и имеет протяженность 300 метров.

Делегацию от ВНИИЦиСК возглавили заместитель директора по научной работе Наталья Яицкая и заслуженные ученые института, которые внесли значительный вклад в развитие чаеводства на территории города Сочи. Притула Зоя Васильевна начинала свою трудовую деятельность под руководством У.Г. Штеймана, а Маджид Тахирович Туов – лауреат Государственной Премии в области науки и техники «за интродукцию, создание новых сортов чая и субтропических культур …».

После торжественной части состоялась дегустация чая местных производителей и фермеров, которые продолжают славные традиции, заложенные Устимом Генриховичем.
 
 
Комментарии для сайта Cackle

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

прайс-лист


  • ВНИИЦиСК объявляет конкурс на замещение вакантной должности +

      ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЦВЕТОВОДСТВА И СУБТРОПИЧЕСКИХ КУЛЬТУРобъявляет конкурс на замещение вакантных должностей:1. младшего научного сотрудника отдела субтропических и южных Подробнее
  • Результат конкурса на замещение вакантных должностей ВНИИЦиСК +

      Результат конкурса на замещение вакантных должностейФедерального государственного бюджетного научного учреждения«Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур»   По результату Подробнее
  • ВНИИЦиСК объявляет конкурс на замещение вакантной должности +

    ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЦВЕТОВОДСТВА И СУБТРОПИЧЕСКИХ КУЛЬТУРобъявляет конкурс на замещение вакантной должности:1. Главного научного сотрудника проектно-технологического бюро отдела субтропических и Подробнее
  • Результат конкурса на замещение вакантных должностей ВНИИЦиСК +

      Результат конкурса на замещение вакантных должностейФедерального государственного бюджетного научного учреждения«Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур» По результату конкурса Подробнее
  • ВНИИЦиСК объявляет конкурс на замещение вакантных должностей +

    ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЦВЕТОВОДСТВА И СУБТРОПИЧЕСКИХ КУЛЬТУР объявляет конкурс на замещение вакантных должностей: 1. Младшего научного сотрудника отдела защиты растений Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8


lanbook 200x100



Архив номеров