Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский институт
цветоводства и субтропических культур»
(ФГБНУ ВНИИЦиСК)

   (862) 296-40-21
  (862) 246-80-16

Представитель провинции Хубэй, Виктория Геннадьевна Шаронова и Людмила Степановна Малюкова

Сотрудники лаборатории агрохимии и почвоведения ВНИИЦиСК главный научный сотрудник Малюкова Людмила Степановна и старший научный сотрудник Струкова Дарья Викторовна приняли участие в Международной научно-практической конференции «Великий Чайный путь. Московский диалог», организованной Домом русского зарубежья им. А.Солженицына совместно с Институтом научной информации по общественным наукам РАН, при поддержке Генерального консульства РФ в Шанхае 2–4 июня 2016 года в Москве состоялась.

Конференция была направлена на укрепление научных, культурных и экономических контактов России и Китая. В конференции принимали участие ученые из разных городов России (Кяхты, Иркутска, Томска, Тары (Омская область), Екатеринбурга, Кунгура (Пермский край), Воронежа, Самары, Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы) и трех провинций Китая (Хубэй, Шаньси и Внутренней Монголии).

В ходе конференции было заслушано более 40 докладов, в основном посвященных истории чаеторговли между Китаем и Россией и современному её состоянию. Большой интерес вызвали доклады об истории купеческих династий русских чаеторговцев, подготовленные их потомками. В одном из залов Дома русского зарубежья прошло приуроченное к конференции открытие выставки «Из истории чайной торговли России в XIX–XX веков».

Во второй день конференции в рамках секции «Современное состояние российско-китайской чайной торговли» прозвучал доклад доктора биологических наук, профессора РАН Людмилы Степановны Малюковой «Научное обеспечение отрасли чаеводства в России». В нём были освящены исторические аспекты интродукции чая на территории г. Сочи, озвучены итоги селекционной работы и разработки различных элементов технологии возделывания этой уникальной для нашей страны культуры.

Также в рамках конференции была проведена дегустация российского и китайского чая. Представители провинций Шаньси и Хубэй продемонстрировали китайскую чайную церемонию. Сотрудники нашего Института, в свою очередь, представили на дегустации черный и зеленый чай, изготовленный в Адыгейском филиале ВНИИЦиСК, а также черный и зеленый чай, изготовленный вручную сотрудниками лаборатории агрохимии и почвоведения из сырья урожая 2015 года, собранного на плантации сорта Колхида в пос. Уч-Дере. В ходе дегустации многие были приятно удивлены и отмечали богатый, многогранный вкус и аромат наших чаёв и очень интересовались возможностью их приобретения.

Автор: Струкова Д.В. ст. науч. сотрудник лаборатории
агрохимии и почвоведения, кандидат биологических наук

Комментарии   

Ivy
0 # Ivy 11.10.2017 17:57
how do i erase and restore my ipad 2: https://www.flickr.com/groups/4143349@N20/discuss/72157685737298032/ seriously love your blog..
Pleasant colors & theme. Did you build this web site
yourself? Please reply back as I'm hoping to create my own personal blog and want
to learn where you got this from or just what the theme is called.

Cheers!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить