Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский институт
цветоводства и субтропических культур»
(ФГБНУ ВНИИЦиСК)

   (862) 296-40-21
  (862) 246-80-16
15112017 0
Осень – пора увядания. Кажется, не самое лучшее время для сада и его обитателей. Особенно в регионах, где осень всегда наступает рано, а иногда и внезапно. Но пристальное наблюдение за природой дает почву для творчества в любое время года.
 
Ирис сибирский – растение с удивительным по красоте цветком. Его цветением мы можем любоваться уже в мае. В зависимости от сорта ирис может цвести две недели, месяц и более.

Огромные возможности, которые таит в себе этот многолетник, не перестают удивлять и глубокой осенью.

Над желтеющей и увядающей листвой ириса возвышаются цветоносы с семенными коробочками. По своей форме коробочка напоминает раскрывающийся бутон тюльпана, узкий и вытянутый, коричневого цвета с оттенком шоколада. Таких коробочек в зависимости от сорта ириса может быть несколько на одном цветоносе. В общей массе цветоносы создают причудливую архитектурную форму, которая будет держаться до поздней осени.

Если запастись сухоцветами – а ими вполне могут быть и цветоносы ирисов – можно создавать сухие аранжировки. Композиции из сухоцветов бывают самых разных цветов, они долговечны и не требуют ухода. Можно использовать сухой материал как он есть, без дополнительной обработки, для композиций в природном стиле. А если сухоцветы покрыть краской или лаком и задекорировать, тогда возможности применения их в аранжировке становятся гораздо шире.
 
Автор: Шошина Е.И. м.н.с. отдела цветоводства

По вопросам приобретения посадочного материала обращайтесь по тел. 8 (862) 296-43-18, +7 918 611-48-72.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить